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鶏軟骨唐揚げ〜レモンペッパー風味 レシピ・作り方

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mamichin555
お酒が進んじゃう!!
かなりスパイシーな軟骨唐揚げ〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏軟骨
1p
付属の唐揚げ粉
1袋
レモンペッパー
小1/4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ←鶏軟骨と付属の唐揚げ粉
  2. 2
    唐揚げ粉をまぶしてから
    レモンペッパーを振りよく混ぜてしっとりするまで5分程置く
  3. 3
    揚げ油を熱して
    中火で揚げる。

    大きな泡がブクブク〜
    湧いてますが
    触らず2〜3分そのまま。
    泡が小さくなり
    茶色っぽくなったら〜
    ひっくり返してもう少し加熱する
  4. 4
    カリッとなったら〜
    キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取る
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪
  6. 6
    ←これ。
    レモンペッパー

    カルディで買いました

    レモンの香りが良く
    黒コショウとの相性◎

おいしくなるコツ

かなりスパイシーです

きっかけ

鶏軟骨が好きなので〜

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 21:48
コリコリ軟骨大好きです♡
sweet child
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

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