材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 1p
- 付属の唐揚げ粉
- 1袋
- レモンペッパー
- 小1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ←鶏軟骨と付属の唐揚げ粉
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- 2
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- 唐揚げ粉をまぶしてから
レモンペッパーを振りよく混ぜてしっとりするまで5分程置く
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- 3
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- 揚げ油を熱して
中火で揚げる。
大きな泡がブクブク〜
湧いてますが
触らず2〜3分そのまま。
泡が小さくなり
茶色っぽくなったら〜
ひっくり返してもう少し加熱する
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- 4
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- カリッとなったら〜
キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取る
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- 5
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- 器に盛って食卓へ♪
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- 6
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- ←これ。
レモンペッパー
カルディで買いました
レモンの香りが良く
黒コショウとの相性◎
おいしくなるコツ
かなりスパイシーです
きっかけ
鶏軟骨が好きなので〜
かなりスパイシーな軟骨唐揚げ〜