アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
にんにくの香りがたまらなぁ〜ぃ♡
エビ好きさんいらっしゃいな♪

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
180g
にんにく
7〜8欠片
オリーブオイル
大5
ハーブソルト
小2
黒コショウ
少々
※片栗粉
小1/2
※塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・エビ→足をむしり殻を剥く
    背中に包丁を入れ背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
  2. 2
    尾っぽを広げて
    キッチンペーパーで潰しながら水気を取る
  3. 3
    ボールに
    芯を取り除きみじん切りしたにんにくとオリーブオイル、ハーブソルトを加えて混ぜておく
  4. 4
    ③のボールにエビを入れて1時間〜半日くらい浸けておく
  5. 5
    火をつけていない状態でエビを並べて〜
    加熱する
  6. 6
    色が変わったらひっくり返して〜
  7. 7
    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  8. 8
    蓋を外して〜
  9. 9
    強火であおりながら
    炒めて〜
    出来上がりです♪
  10. 10
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    黒コショウをかけても○

おいしくなるコツ

あまり加熱し過ぎない エビが固くなっちゃいます よく殻付きでのレシピありますが 殻なしでストレスフリーで食べたかったので 殻を剥きました♪

きっかけ

エビが好きなので〜

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする