白滝のアク抜きの方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
この方法でアク抜きすると
とっても滑らかに〜味も滲みけ込みやすくなりますよ〜

材料(1袋人分)

白滝
1袋
重曹(食品用)
小1
約400㏄

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる
    白滝をザルにあげて
    流水で軽くすすいだら
    鍋にいれて
    再度沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら
    重曹を加える
    ジュワーとなりますよ
  3. 3
    そのまま中火で
    約2分ほど煮る
  4. 4
    泡が〜ブクブク。。

    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    ざるにあげて粗熱をとって〜
    色んな料理にお使いください♪

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用でね。

きっかけ

昔〜誰かに教わって… ずっとやってます

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする