作り方
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- 1
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- 豚肉の端っこに付いている脂身をカット
注)これは使わない違う料理に使ってね。
残りの部分を4等分にカット
味塩コショウを両面振るっておく
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- 2
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- 半分にカットした大葉を乗せて海苔で巻く
(海苔は表裏で挟むくらいの大きさで)
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- 3
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- 全体に薄力粉を振るう
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- 4
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- ※を合わせてバッター液を作り肉をくぐらせてからパン粉を付ける
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- 5
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- 揚げ油を熱して〜
きつね色になるまで揚げる〜
何回かに分けて揚げるときは
1回、揚げ終わったら鍋の中に残っている揚げカスを取ってから揚げた方が奇麗に揚がりますよ
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- 6
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- キッチンペーパーの
上に乗せて
余分な油を取る
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- 7
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- 器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースやマヨネーズを
付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
揚げ油は中火→弱火等、火加減に気をつけてね
きっかけ
揚げ鍋が小さかったので肉を小さく。。
そのままだとつまらないので
大葉と海苔を巻いてみた♪
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海苔と大葉を巻いて〜揚げたよ♪