アプリで広告非表示を体験しよう

海苔しそDE〜ひとくちカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
とんかつ用の肉に
海苔と大葉を巻いて〜揚げたよ♪

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚
大葉
6枚
海苔
1枚(全判)
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
※卵
1個
※薄力粉
大1
生パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース(お好みで)
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の端っこに付いている脂身をカット
    注)これは使わない違う料理に使ってね。

    残りの部分を4等分にカット
    味塩コショウを両面振るっておく
  2. 2
    半分にカットした大葉を乗せて海苔で巻く
    (海苔は表裏で挟むくらいの大きさで)
  3. 3
    全体に薄力粉を振るう
  4. 4
    ※を合わせてバッター液を作り肉をくぐらせてからパン粉を付ける
  5. 5
    揚げ油を熱して〜
    きつね色になるまで揚げる〜

    何回かに分けて揚げるときは
    1回、揚げ終わったら鍋の中に残っている揚げカスを取ってから揚げた方が奇麗に揚がりますよ
  6. 6
    キッチンペーパーの
    上に乗せて
    余分な油を取る
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースやマヨネーズを
    付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

揚げ油は中火→弱火等、火加減に気をつけてね

きっかけ

揚げ鍋が小さかったので肉を小さく。。 そのままだとつまらないので 大葉と海苔を巻いてみた♪

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする