とろとろチーズinスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 大1強
- ハーブソルト
- 少々
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし
ハーブソルトととろけるチーズを加えて混ぜあわせる〜
熱したフライパンにマーガリンを入れ卵を流し入れる
-
- 2
-
- 弱火でチーズが溶けるまで菜箸で時々大きく混ぜながら〜
-
- 3
-
- チーズが溶けてきたあたりで
中火にして
卵が固まり出したら
火を止めて出来上がりです♪
(半熟くらいで)
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 5
-
- ある日の朝食に♪
おいしくなるコツ
弱火でチーズが溶けたあたりで中火にする〜
半熟でも余熱で火が通るので
きっかけ
朝食に〜♪