アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しい!スナップエンドウの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
スナップエンドウの甘みとごま油の香りで箸が進む簡単和え物です。冷蔵庫でキンキンに冷やせば暑い日のおつまみにもぴったり!お弁当にも。

材料(2人分)

スナップエンドウ
15さや
ごま油
小さじ1
顆粒だしの素
ひとつまみ
しょう油
小さじ1/2
少々
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのヘタと筋を取り、沸騰させた湯で1分程度茹でてざるにあけ流水で冷ます。
  2. 2
    水気をしっかり切った1と調味料を合わせ、盛り付ける。
    (時間があればラップをして冷蔵庫で冷やした後供する。)

おいしくなるコツ

これからの時期は特に冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです!他の献立より先に作っておくと良いかと思います。 スナップエンドウの甘みを活かすため、塩分は少々控えめにしています。お好みで塩を増やすなどして調整して下さい。

きっかけ

枝豆感覚でスナップエンドウもおつまみにどうかな、と思い作ってみました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする