アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆乳DE〜中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ダイエット中に!!
小腹が空いたらコレ食べよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹)
150g
豆乳
100㏄
◇鶏ガラスープの素
小1
◇中華スープの素
小1
小ねぎ
適量
ラー油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の
    深めのスープカップに
    豆乳と◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    レンジで30秒程加熱して〜調味料を溶かす
  2. 2
    豆腐を入れて
    更にレンジで加熱。

    600w1分半くらい
    (熱いので気を付けて)
  3. 3
    小ねぎと
    ラー油(お好みで)を散らして頂きます

おいしくなるコツ

豆腐は、3pの1個を使ってます 水切りしないでそのまんま 豆腐がぬるい時は再加熱して下さいね

きっかけ

小腹が空いたので

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 17:22
ヘルシーなのに中華風のお味付で、お腹も大満足です(〃´∪`〃)ゞ今度はお野菜もたっぷり入れて作ってみようと思います♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
初めまして(^.^)はい〜色々アレンジ大歓迎です♪参考になりましたでしょうか〜f^_^; 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする