アプリで広告非表示を体験しよう

なすのピリ辛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
なすがジューシーに
コチュジャンのピリ辛があと引く美味さ♪

材料(2人分)

なす
1本
豚肩ロース薄切り
6枚
□味塩コショウ
少々
□薄力粉
適量
◇オイスターソース
大1
◇コチュジャン
小1
◇酒
小2
◇砂糖
小1
サラダ油
適量
ごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げて
    □の味塩コショウ、薄力粉の順にふりかけて
    縦6等分にしたなすを巻いていく
  2. 2
    こんな感じ
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油を入れ 肉巻きを置く
  4. 4
    全面に焼きに色を付けて
    ◇の調味料を加えてざっくり絡める
  5. 5
    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする

    時間になったら
    蓋を開けて〜タレを絡ませて
    再度蓋して2分程加熱して〜
  6. 6
    上から押してなすが柔らかくなっていたら〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  8. 8
    お弁当箱に詰めました♪

    ごま振ってみました
    (お好みで)
  9. 9
    全体的にはこんな感じ〜♪

おいしくなるコツ

お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする