豚こま肉とたまピー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎ、ピーマン
パプリカ→食べやすい厚さにカット
・豚こま肉→□の下味用加えて揉み込んでおく -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める〜
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく - 3 そのままのフライパンに 玉ねぎがを入れ炒めしんなりしたらピーマン→パプリカの順に入れ炒める
-
4
豚肉を戻して
◇の調味料を加え
ざっと混ぜあわせ
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけて出来上がりです♪ - 5 一旦、皿に取り出しておく〜
- 6 お弁当箱に詰めます♪
- 7 全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でも簡単にできちゃいます