材料(3〜4人分)
- 牛バラ肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新じゃが芋
- 2個
- ◇酒
- 50㏄
- ◇みりん
- 50㏄
- ◇醤油
- 25㏄
- ◇砂糖
- 大1
- サラダ油
- 小1
- 小ねぎ(お好みで)
- 適量
- 糸唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ→クシ型にカット
-
- 2
-
- 新じゃが芋→アルミホイルで表面の皮を剥く
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたらじゃが芋を、加える
-
- 5
-
- じゃが芋の表面の色が変わったあたりで〜
牛肉を加えて炒めて
◇の調味料を加える
-
- 6
-
- 蓋をして7〜8分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 蓋を開けて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで
小ねぎや糸唐辛子を
添えても〜♪
おいしくなるコツ
仕上がりの味はお好みで〜
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません