作り方
-
- 1
- ・わかめ→塩を洗い水に5分程浸けて戻して食べやすい大きさにカット
・長ネギ→斜めにカット
・卵→溶いておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす
◇の調味料を加え
わかめを加える
-
- 3
-
- 汁を沸騰させて溶いた卵を少しづつ回しながら垂らし入れる
卵を入れたら10秒程で
火を止める
-
- 4
-
- 長ネギを加えたら蓋をして出来上がり♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みでラー油を垂らしても○
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり煮ない様に。
長ネギも余熱で柔らかくなるので風味が、あって美味しいですよ♪
きっかけ
チャーハンを作ったので付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミネラル補給♪