私のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
わかめ〜いっぱい食べて
ミネラル補給♪

材料(2〜3人分)

500㏄
わかめ(塩漬け)
片手に乗るくらい
長ネギ
15cm
1個
◇中華スープの素
小2弱
◇鶏ガラスープの素
小1
ラー油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ・わかめ→塩を洗い水に5分程浸けて戻して食べやすい大きさにカット
    ・長ネギ→斜めにカット
    ・卵→溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす

    ◇の調味料を加え
    わかめを加える
  3. 3
    汁を沸騰させて溶いた卵を少しづつ回しながら垂らし入れる

    卵を入れたら10秒程で
    火を止める
  4. 4
    長ネギを加えたら蓋をして出来上がり♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

    お好みでラー油を垂らしても○

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり煮ない様に。 長ネギも余熱で柔らかくなるので風味が、あって美味しいですよ♪

きっかけ

チャーハンを作ったので付け合せに

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする