作り方
-
- 1
- ・ボールに片栗粉と酒を入れて片栗粉を溶かしておく。
そこに卵を入れ白身を切るように混ぜる。
白だしを加えて〜混ぜておく
-
- 2
- ・カニカマ→白い部分に片栗粉をつけて2本のカニカマをくっつけておく
更に周りにも軽くまぶしておく
-
- 3
-
- 卵焼きフライパンを熱してサラダ油を入れる
卵液を回し入れたら
奥から少し幅をとって
カニカマを置く
-
- 4
-
- 奥の卵をこちらにパタンと倒す
-
- 5
-
- 菜箸で細かめに巻いてくる
-
- 6
-
- 奥に戻して〜
サラダ油を敷き
卵液を流し入れる
先に焼いた卵の下にも
持ち上げて卵液を流し入れる
所々、箸でぐるぐる優しく混ぜて空気を含ませる
-
- 7
-
- こちらに向かって
小さめに巻いてくる
-
- 8
-
- 又
奥に戻して
サラダ油を敷き
卵液を全部流し入れる
同様に箸で細かく巻きながら最後まで。
三角をイメージしながら箸で押さえながら焼きつけ
火を止めて出来上がりです
-
- 9
-
- ←こんな感じ
-
- 10
-
- ←断面
-
- 11
-
- お弁当に入れました
-
- 12
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
三角をイメージして〜
きっかけ
巻いてるうちに三角〜ぽくなったので
きちんと三角にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません