カニカマ入り〜三角卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 酒 小1
- 片栗粉 小1/4
- 白だし 小2
- サラダ油 小1/4×3
- カニカマ 4本
- 片栗粉(カニカマ用) 少々
作り方
-
1
・ボールに片栗粉と酒を入れて片栗粉を溶かしておく。
そこに卵を入れ白身を切るように混ぜる。
白だしを加えて〜混ぜておく -
2
・カニカマ→白い部分に片栗粉をつけて2本のカニカマをくっつけておく
更に周りにも軽くまぶしておく -
3
卵焼きフライパンを熱してサラダ油を入れる
卵液を回し入れたら
奥から少し幅をとって
カニカマを置く - 4 奥の卵をこちらにパタンと倒す
- 5 菜箸で細かめに巻いてくる
-
6
奥に戻して〜
サラダ油を敷き
卵液を流し入れる
先に焼いた卵の下にも
持ち上げて卵液を流し入れる
所々、箸でぐるぐる優しく混ぜて空気を含ませる -
7
こちらに向かって
小さめに巻いてくる -
8
又
奥に戻して
サラダ油を敷き
卵液を全部流し入れる
同様に箸で細かく巻きながら最後まで。
三角をイメージしながら箸で押さえながら焼きつけ
火を止めて出来上がりです - 9 ←こんな感じ
- 10 ←断面
- 11 お弁当に入れました
- 12 全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません