キャベツとパイナップルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
シンプルながらパイナップルの爽やかな甘酸っぱさが加わって美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

キャベツ
中3枚
カットパイン
3切れ
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは20等分程度に四角く切り、芯は斜めに薄くスライスする。カットパインは2〜3mm幅の千切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯でキャベツを2分程度茹でてざるにあけ、流水で冷やして余分な水分を絞る。
  3. 3
    茹でたキャベツとパイナップルをマヨネーズで和える。塩こしょうで味を調え、皿に盛り付けて供する。

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする程度茹でた方が馴染むと思います。

きっかけ

給食の夏みかんサラダをヒントに、冷蔵庫に残っていたカットパインを使って作ってみました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダパイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 23:15
さっぱりして美味しかったです♪
みょn

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする