しっとり柔らか豚コマDE〜茹で豚 レシピ・作り方

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mamichin555
炸醤麺や、冷し中華、サラダのトッピングに!!
しっとり〜柔らか茹で豚をどーぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
小1
□片栗粉
小1
500㏄
◇醤油
大1
◇生姜スライス
2枚〜

作り方

  1. 1
    豚こま肉に
    □下味用加えて揉み込んでおく
  2. 2
    鍋に水を入れて〜沸かす。
    ◇を加えてグラグラ煮立たせる
  3. 3
    煮立ったら火を止める。

    肉を広げ3〜4枚ずつ入れ薄いグレー色に変わったらすぐに鍋から上げる

    この作業を全部の肉にする
    最後の方で肉の色が変わりずらかったら
    極弱火を点ける
  4. 4
    ←豚肉なのでしっかりと火を通したいのですが
    薄っすらピンクでも余熱で火が入ります。

    とにかく『煮る』では
    なくしゃぶしゃぶ感覚です。

    これで〜出来上がりです♪
  5. 5
    今回は
    市販品の炸醤麺の
    トッピングに利用しました♪

    とっても〜柔らかく
    しっとりで好評でした♪

おいしくなるコツ

鍋が煮立ったら〜火を止める。

きっかけ

付け合せに♪

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 11:04
とても美味しかったです!
しじみしじみ

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