アプリで広告非表示を体験しよう

カオマンガイ風目玉焼乗せごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
目玉焼きを焼いただけ、あとは冷蔵庫の蒸し鶏とパクチー♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
蒸し鶏
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ1
パクチー
大さじ1
ナムプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏。
    鍋に湯を沸かして鶏むね肉を投入、火を止めて60分置いて手で裂いたものです。冷蔵庫で保存しておけば何にでも使えて便利。
  2. 2
    フライパンを熱々にしてサラダ油を入れて卵を割り入れ、揚げ焼き風に目玉焼きを作ります。
  3. 3
    パクチーは刻んでおいて冷蔵庫で保存してあります。
  4. 4
    器に盛ったごはんに目玉焼きを乗せて、1の蒸し鶏とパクチー、ナムプラー、レモン汁、お好みで醤油をたらして召し上がれ。

おいしくなるコツ

目玉焼きもお好みの焼き方で、パクチーもお好きなだけどうぞ♪

きっかけ

簡単な朝ごはんとして食べますが、お弁当でも美味しいですよ。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏目玉焼きパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする