ふんわり〜エビ寄せフライ レシピ・作り方

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mamichin555
タネはフードプロセッサーにおまかせ!!
ふんわり柔らかな〜エビ寄せフライ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍小エビ
150g
はんぺん
1枚(100g )
玉ねぎ
1/4個
小1/2
片栗粉
小1/2
パン粉
適量
◆卵
1個
◆薄力粉
大2
□【エビ下処理】□
□生姜擦りおろし
少々
□塩
小1/4
□片栗粉
小1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍小エビ→解凍しておく

    背中に黒い筋が入ってるものは『背わた』
    包丁で背に切れ目を入れて取り除く
  2. 2
    ①の後、□下処理用を加えて〜もみもみして〜
    水でよくすすいでおく
  3. 3
    フードプロセッサーに
    はんぺん 玉ねぎに入れて撹拌。
    その後〜
    エビ、塩、片栗粉も加えて撹拌〜
  4. 4
    ←タネができました
    (ちょっと柔らかめ)
  5. 5
    手に水をつけながら
    丸めていく
  6. 6
    ◆を合わせてバッター液を作りくぐらせてパン粉を付ける

    5分くらい置いて
    パン粉を馴染ませる
  7. 7
    揚げ油を加熱して〜
    きつね色になるまで揚げる〜
  8. 8
    我が家は鍋が小さいので
    2回に分けて揚げてます
  9. 9
    器に盛って食卓へ♪
  10. 10
    お弁当にも〜

おいしくなるコツ

揚げる前にパン粉を落ち着かせてから〜

きっかけ

はんぺんの消費〜

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 12:48
美味しくいただきました! 家族にも好評だったので、また作ります(^^)
おにぎり太郎
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

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