材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ1/3〜1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、青のりと塩こしょうを加えて均一になるよう混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしっかりと熱し、1を流し入れて菜箸か耐熱ゴムべらで大きく円を描くように混ぜる。半熟になったら火を止めて皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
青のりは香りが薄いものなら1/2、濃いものなら1/3程度に量を調整して下さい。お好みで具を加えてもおいしいです!
きっかけ
定番メニューのマンネリ防止に。
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