アプリで広告非表示を体験しよう

青のりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
お弁当や普段のおかずとしてもよく食べるスクランブルエッグ。青のりで一味違う風味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
青のり
小さじ1/3〜1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、青のりと塩こしょうを加えて均一になるよう混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしっかりと熱し、1を流し入れて菜箸か耐熱ゴムべらで大きく円を描くように混ぜる。半熟になったら火を止めて皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

青のりは香りが薄いものなら1/2、濃いものなら1/3程度に量を調整して下さい。お好みで具を加えてもおいしいです!

きっかけ

定番メニューのマンネリ防止に。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする