豚バラ大根の味噌炒め煮 レシピ・作り方
![豚バラ大根の味噌炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbf120c05725a37b6670cc96d6fbfe6758c5c21.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜人分)
作り方
-
1
・大根→1cm程、カット
・豚肉→□下味用加えて揉み込んでおく -
2
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で叩いて潰しておく
熱した鍋にサラダ油を入れ にんにくを炒める -
3
豚肉を炒める
-
4
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
5
大根を加えて〜
-
6
色が付くまで炒める
-
7
肉を戻して〜
-
8
◇調味料を加えてざっと混ぜる
-
9
こんな感じ
-
10
蓋をして7〜8分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
11
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
再度〜蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする〜 -
12
蓋を開けたまま煮詰めて〜
仕上げに
オイスターソースを入れて〜 -
13
汁がある程度〜なくなって好みの濃さになったら
火を止めて出来上がりです♪ -
14
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甜麺醤入れて〜コクと甘さの煮込み♪