豚バラ大根の味噌炒め煮 レシピ・作り方

豚バラ大根の味噌炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
大根コトコト〜
甜麺醤入れて〜コクと甘さの煮込み♪

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 ・大根→1cm程、カット
    ・豚肉→□下味用加えて揉み込んでおく
  2. 2 ・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で叩いて潰しておく

    熱した鍋にサラダ油を入れ にんにくを炒める
  3. 3 豚肉を炒める
  4. 4 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  5. 5 大根を加えて〜
  6. 6 色が付くまで炒める
  7. 7 肉を戻して〜
  8. 8 ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  9. 9 こんな感じ
  10. 10 蓋をして7〜8分程〜弱火で蒸し焼きにする
  11. 11 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    再度〜蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする〜
  12. 12 蓋を開けたまま煮詰めて〜
    仕上げに
    オイスターソースを入れて〜
  13. 13 汁がある程度〜なくなって好みの濃さになったら
    火を止めて出来上がりです♪
  14. 14 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

大根の消費〜

おいしくなるコツ

煮詰めると味が濃くなるのでお好みで

  • レシピID:1390034804
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る