ロメインレタスとしめじのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ※塩コショウ(卵下味用)
- 各少々
- しめじ
- 1P
- ロメインレタス
- 150g
- ブロックベーコン
- 80g
- コーン缶
- 大3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
-
- ・ロメインレタス→3cm位にカットして
-
- 2
-
- ・しめじ→石附を取り、ほぐす
-
- 3
-
- ・ブロックベーコン→食べやすい大きさにカット
-
- 4
-
- 卵に下味用の塩コショウして混ぜる
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 5
-
- そのままのフライパンに再度 オリーブオイルを加えてしめじを炒める
-
- 6
-
- しめじがしんなりしたらベーコンを加える〜
-
- 7
-
- コーンも加える〜
-
- 8
-
- ロメインレタスをガバッと加え、④の卵も戻す。◇の調味料を加えて強火でざっと混ぜる
-
- 9
-
- ロメインレタスは完全に火を通す事なく
ややしんなりするくらいまで炒め火を止めて出来上がりです♪
-
- 10
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
ロメインレタスは完全に火を通さないでね
強火で仕上げましょう
きっかけ
ロメインレタスは炒めても美味しいかな…と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色んな食感味わえてあっさり塩味もりもり食べてね♪