材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◇塩(卵下味用)
- ほんの少し
- ベーコンチップ(カット済)
- 20g
- ピンクロッサ
- 5枚
- ハーブソルト
- 小1/4
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ←ピンクロッサ
ざく切りに
-
- 2
-
- 卵に◇を入れて混ぜておく
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める。
半熟で一旦皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める
-
- 4
-
- ピンクロッサを加える〜
かなり〜量があります
-
- 5
-
- 段々、
かさが減ってきます
-
- 6
-
- 全体的にややにしんなりしたら
卵を戻し
ハーブソルトを加えて〜
-
- 7
-
- 卵を大きく
崩しながら炒める
ピンクロッサが
まだ形が残ってる段階で
火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って
黒コショウ少々ふって
食卓へ♪
-
- 9
- 余談に…
ピンクロッサ(シルクレタス)
エンダイブ×リーフレタスの交配種で一般的なレタスに比べ食物繊維が8倍ベータカロチン&ビタミンA12倍ビタンCは5倍以上〜栄養豊富との事
おいしくなるコツ
卵は半熟で〜♪
きっかけ
ピンクロッサを1箱(8個入)を激安!!100円で買ったので(*´艸`*)ありえない安さに飛びついて〜の
消費に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もりもり食べれちゃう♪
贅沢ピンクロッサの炒めもの〜