アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクロッサのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
生だと食べれない量でも炒めると
もりもり食べれちゃう♪
贅沢ピンクロッサの炒めもの〜

材料(1人分)

1個
◇塩(卵下味用)
ほんの少し
ベーコンチップ(カット済)
20g
ピンクロッサ
5枚
ハーブソルト
小1/4
黒コショウ
少々
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←ピンクロッサ

    ざく切りに
  2. 2
    卵に◇を入れて混ぜておく

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める。

    半熟で一旦皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める
  4. 4
    ピンクロッサを加える〜

    かなり〜量があります
  5. 5
    段々、
    かさが減ってきます
  6. 6
    全体的にややにしんなりしたら
    卵を戻し

    ハーブソルトを加えて〜
  7. 7
    卵を大きく
    崩しながら炒める

    ピンクロッサが
    まだ形が残ってる段階で
    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って
    黒コショウ少々ふって
    食卓へ♪
  9. 9
    余談に…

    ピンクロッサ(シルクレタス)

    エンダイブ×リーフレタスの交配種で一般的なレタスに比べ食物繊維が8倍ベータカロチン&ビタミンA12倍ビタンCは5倍以上〜栄養豊富との事

おいしくなるコツ

卵は半熟で〜♪

きっかけ

ピンクロッサを1箱(8個入)を激安!!100円で買ったので(*´艸`*)ありえない安さに飛びついて〜の 消費に〜

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする