市販品の肉団子で焼鳥屋のつくね風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(冷凍)
- 7個
- 酒
- 小1
- 焼鳥のタレ(↓下記参照)
- 小1
作り方
-
- 1
- 解凍した肉団子を
熱したフライパンに入れる(油は敷かない)
酒を加えて蓋をして1分程〜極弱火で蒸し焼きにする
-
- 2
-
- 焼鳥のタレを加える〜
-
- 3
-
- タレを絡ませて
火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- ←これ、
美味しいです♡
おいしくなるコツ
レンチンするより〜
酒で蒸し焼きにしたほうが断然美味しいですよ♪
肉団子はお好みの量で〜
きっかけ
たまには市販品でラクしちゃいましょう
でも、ふっくら美味しい
焼鳥屋さんみたいなつくねの出来上がり♪