作り方
-
- 1
-
- ←ひらたけ
-
- 2
-
- 石附を取り、ほぐす
-
- 3
-
- 玉ねぎ→食べやすい大きさにカット。
熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を炒める
-
- 4
-
- しんなりしたら
ひらたけを加える
油が回ったら〜
-
- 5
-
- 牛肉を加える〜
-
- 6
-
- 混ぜる〜
-
- 7
-
- トマト缶と他◇も加える〜
-
- 8
-
- 混ぜる〜
-
- 9
-
- 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 10
-
- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
-
- 11
-
- □調味料を加えてざっと混ぜる〜
再度〜
蓋をして7〜8分程弱火で蒸し焼きにする
-
- 12
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪。
-
- 13
-
- あればパセリをちらしても見栄え◎
おいしくなるコツ
はちみつ〜入れるとコクが出ます
(1歳未満のお子さんは摂取させないでね)
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉の脂がトマトソースに絡んで
いい感じ♪