ひらたけと牛バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ひらたけのしっかりした食感〜と
牛肉の脂がトマトソースに絡んで
いい感じ♪

材料(3〜4人分)

牛バラ肉
300g
玉ねぎ
1個
ひらたけ
1P
トマト缶(カット)
1個
◇ハーブソルト
小1
◇コンソメ(顆粒)
小2
◇砂糖
小1
◇ローレル
1枚
□はちみつ
大1
□ケチャップ
大1
□ウスターソース
大1
オリーブオイル
小1
パセリ(無くても可)
少々

作り方

  1. 1
    ←ひらたけ
  2. 2
    石附を取り、ほぐす
  3. 3
    玉ねぎ→食べやすい大きさにカット。

    熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を炒める
  4. 4
    しんなりしたら
    ひらたけを加える
    油が回ったら〜
  5. 5
    牛肉を加える〜
  6. 6
    混ぜる〜
  7. 7
    トマト缶と他◇も加える〜
  8. 8
    混ぜる〜
  9. 9
    蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  10. 10
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
  11. 11
    □調味料を加えてざっと混ぜる〜
    再度〜
    蓋をして7〜8分程弱火で蒸し焼きにする
  12. 12
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪。
  13. 13
    あればパセリをちらしても見栄え◎

おいしくなるコツ

はちみつ〜入れるとコクが出ます (1歳未満のお子さんは摂取させないでね)

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の食材

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする