市販品の豚ロース味噌漬けをめっちゃ柔らかに〜 レシピ・作り方

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mamichin555
たまには市販品で〜
でも、こう言うお肉…て、焼くと固くなりませんか?
柔らかくなる秘訣教えちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース味噌漬け(市販品)
2枚(人数分)
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    スーパーで売っている
    豚ロース味噌漬け

    トレーに、乗ったまま
    の豚肉をフォークで間隔狭く下まで貫通させるよう両面にブスブスと刺す

    大きな筋の部分と脂身に切れ目を入れる
  2. 2
    筋を、切る時は
    下に貫通しないように〜
    肉が破れちゃいます

    脂身は③の写真を参考に↓↓
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を入れる

    『器に、盛った時に
    脂身が➚右上になる様に』したいので

    その面から焼く。
  4. 4
    焼色が付いたら
    ひっくり返す
    ←この面が表になる
  5. 5
    蓋をして 1 分程〜蒸し焼きにする
  6. 6
    水分が垂れないように
    蓋をあけて
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

とにかく〜フォークで細かくブスブスと繊維を壊すように刺していく

きっかけ

たまに特売の時に買ってくるのですが…焼くとどぅも固くて…試行錯誤の結果♪

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 22:08
ご馳走さまです
わんちゃる
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪
2020/03/29 18:19
柔らかくって美味しく焼けました。 ちょっとの手間で大違いですね(⁎•ᴗ•⁎)♪
v(。・・。)るん♪0394

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