ニョッキ入りマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
マッシュルームの味がクリームスープに溶け込んで〜ニョッキに絡んでホッとする美味しさです♪

材料(4人分)

マッシュルーム(ブラウン)
1P
しめじ
1P
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
マーガリン
大1
薄力粉
大4
200㏄
牛乳
400cc
◇コンソメ(顆粒)
小1/2強
◇ハーブソルト
小1/2
ニョッキ
1袋(250g )
とろけるチーズ
少々
黒コショウ(お好み)
少々

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・マッシュルーム→薄切り
    ・しめじ→石附を取り除きほぐす
    ・ベーコン→2㎝程にカット
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3
    ベーコンを加える
  4. 4
    マッシュルーム、しめじを加える
  5. 5
    しんなりしたら
    薄力粉を加えて混ぜあわせる
  6. 6
    薄力粉が全体的に回ったら…
  7. 7
    水を少しづつ加えながら
    菜箸で混ぜる…
    ◇調味料を加えて…
  8. 8
    牛乳を少しづつ混ぜながら加える…
  9. 9
    弱火で煮込むとアクが浮いてくるのでお玉ですくう
  10. 10
    極弱火で2〜3分煮込んだらソースの出来上がりです♪
  11. 11
    ニョッキを指示通りの時間より少し〜早目に茹でる
  12. 12
    茹で上がったら湯切りをしてソースに加える…
  13. 13
    2分程煮込んで
    出来上がりです♪
  14. 14
    器に盛って
    とろけるチーズ、黒コショウを振って食卓へ♪
  15. 15
    ←ニョッキが入ってた袋〜(中身撮り忘れ)

    トマト、ほうれん草、ノーマルの3色カラー
    可愛らしいです。
    イオンでカルディみたいな店舗構えをしている売り場で購入〜立ち寄ってみて♪

おいしくなるコツ

煮込むと〜底にくっつきやすいので底から混ぜるようにしてくださいね。 味が不足な時は調整して下さいね。

きっかけ

マッシュルームのクリームスープが食べたかっんだけど…ミキサーやらにかけるのは面倒だったので〜そのまんまで。 ついでにニョッキを入れました♪

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープしめじマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする