レンズ豆入り〜スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
いつものスクランブルエッグに栄養満点のレンズ豆をin〜

材料(1人分)

1個
レンズ豆(下茹で済)
大1
ハーブソルト
少々
マーガリン
小1
ケチャップ
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶きハーブソルトとレンズ豆を加えて混ぜておく
    (←右側レンズ豆)
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし
  3. 3
    卵液を一気に加える
  4. 4
    すぐに菜箸で外側から内側〜に大きく混ぜる
  5. 5
    半熟の部分が残っている状態で
    火を止める。
    (卵を入れてから1分するかしないかくらい)
  6. 6
    器に盛って〜
    黒コショウガリガリ〜
    お好みでケチャップを
    添えて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ

きっかけ

レンズ豆が体に良い〜て。 メタボぱぱへのかさ増しで

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグレンズ豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする