作り方
-
- 1
-
- ←今回はコレ。
市販品〜
特売で¥88(税別)で
売ってた物
-
- 2
-
- 皿にもやしを広げ置く
(水洗いしないでそのまま)
かさ増しで多く置きたいけれど…あまり〜多すぎると…
『もやし多いっ(`ロ´)』
と、ブーイングされるので気をつけてww
-
- 3
- もやしの上に
鶏ガラスープの素をふりかける。
-
- 4
-
- シュウマイを、
体裁よく置く。
←私は〜センスないので適当です。。
-
- 5
-
- レンジ用のドーム型の蓋をして、
レンジ600w2分程加熱。
-
- 6
-
- お好みで〜
辛子や醤油を垂らして
いただきますっ♪
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ食感が残るくらいがいいですね♪
きっかけ
とにかく…時間が無かった〜ずぼら朝食に。。