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レンズ豆のチーズinオムレツ レシピ・作り方

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mamichin555
いつものチーズオムレツに栄養価の高いレンズ豆をin〜

材料(1人分)

1個
スライスチーズ
1/2
レンズ豆(皮なし)
大2
オリーブオイル
小1/2
塩コショウ
少々
レタス、プチトマト等
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ(野菜用)
適量
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作り方

  1. 1
    卵に塩コショウを加えてよく溶き
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    一気に流し込む。
  2. 2
    レンズ豆を、置く
  3. 3
    スライスチーズを置く
  4. 4
    向こう側をこちらに向かってパタンと折る
  5. 5
    手前を真ん中に向けてパタン
  6. 6
    そのままフライパンの縁まで滑らせて〜
    お皿の上にギリギリまで下げて〜
    焼き面が上になる様パタン〜とひっくり返す。
  7. 7
    不格好ですが…
    気にしない(*´艸`*)
  8. 8
    レタスやプチトマトを添えて〜
    お好みでケチャップ少々
    マヨネーズ(野菜用)少々
    盛って〜
    出来上がりです♪
  9. 9
    とろんとろん〜です〜♪
  10. 10
    ←レンズ豆には多くのビタミン類、ミネラル、食物繊維、鉄分など含まれているそうですよ

おいしくなるコツ

チーズがお好きな方はもっと入れても… (我が家は節約〜ケチケチなのでw)

きっかけ

レンズ豆でかさ増し〜

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
オムレツレンズ豆

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