作り方
-
- 1
-
- 卵に塩コショウを加えてよく溶き
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
一気に流し込む。
-
- 2
-
- レンズ豆を、置く
-
- 3
-
- スライスチーズを置く
-
- 4
-
- 向こう側をこちらに向かってパタンと折る
-
- 5
-
- 手前を真ん中に向けてパタン
-
- 6
-
- そのままフライパンの縁まで滑らせて〜
お皿の上にギリギリまで下げて〜
焼き面が上になる様パタン〜とひっくり返す。
-
- 7
-
- 不格好ですが…
気にしない(*´艸`*)
-
- 8
-
- レタスやプチトマトを添えて〜
お好みでケチャップ少々
マヨネーズ(野菜用)少々
盛って〜
出来上がりです♪
-
- 9
-
- とろんとろん〜です〜♪
-
- 10
-
- ←レンズ豆には多くのビタミン類、ミネラル、食物繊維、鉄分など含まれているそうですよ
おいしくなるコツ
チーズがお好きな方はもっと入れても…
(我が家は節約〜ケチケチなのでw)
きっかけ
レンズ豆でかさ増し〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません