ターサイのボンゴレビアンコ風〜 レシピ・作り方
![ターサイのボンゴレビアンコ風〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a0b3d698e93407f6946ca87c0a19ca23e379bc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイは洗って茎と葉に分け切る
茎は縦半分に切り
葉も半分に手でちぎっておく -
2
←茎の部分
-
3
・あさりは解凍しておく
・にんにくは皮を剥きスライス -
4
フライパンにサラダ油を入れてにんにくを入れる
香りが〜たったら
ターサイの茎だけを炒める -
5
茎がしんなりしたら葉の部分を一気に加える
-
6
解凍したあさりと小エビ◇の調味料を加えて混ぜ強火で混ぜあわせ炒める
-
7
あさりに火が通ったら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません