肉団子のケチャソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販品の冷凍肉団子を利用して簡単に作っちゃいましょう!

材料(1人分)

肉団子(市販品冷凍)
6個
玉ねぎ(大)
1/4
ミックスベジタブル
約30g
◇ケチャップ
大1
◇ウスターソース
大1
◇砂糖
小1/2
◇にんにくチューブ
約3cm
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    肉団子とミックスベジタブルは解凍しておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き
    小さめにカットした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    しばらくすると玉ねぎが透き通り焼色がつきカサも減ってきます
  4. 4
    解凍した肉団子とミックスベジタブルを加えてざっと混ぜる
  5. 5
    ◇調味液を加えて混ぜあわせる
    ここで味の調整をして下さいね
  6. 6
    タレが煮絡まったあたりで出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ウスターソースが無い時はとんかつソースなどでも。→砂糖を少し減らした方がいいかも知れません 玉ねぎを先にレンチンすれば時短になります

きっかけ

次男坊の昼食に

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品オリーブオイルお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする