作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、麺つゆを入れる
そこにさいの目切りにした豆腐を入れてひと煮立ちにさせる
-
- 2
-
- 細く裂いたカニカマと半分に切った豆苗を加えて煮立たせる
-
- 3
- 豆腐に色が付いたあたりで
水溶き片栗粉を作り流し入れとろみを作る
-
- 4
-
- 解した卵を全体に行き渡るようぐるりと回しながら注ぎ入れる。
(卵がぐつぐつ煮立ってる状態)
〜で、
10秒数えて
蓋をして火を止め
30秒〜1分程放置
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
卵を入れて10秒ほどぐつぐつ火を止める→蓋をして余熱で火入れする事でとろ〜んとした卵とじになりますよ
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません