アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もやしも一緒に豚しゃぶサラダでいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉。しゃぶしゃぶ用
180g
サニーレタス
3~4枚
ポン酢または胡麻ドレッシング(市販品)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし もやしをザルに入れて そのお湯の中で1分ほど茹でます。
  2. 2
    ザルごとあげて湯を切っておきます。
  3. 3
    更に残ったお湯で 豚肉をしゃぶしゃぶして 色が変わったら 水にとります。
  4. 4
    3の水けをよく切ります。
  5. 5
    サニーレタスは食べやす大きさに手でちぎります。
  6. 6
    器に サニーレタス、もやし、肉を盛り 好みでポン酢か胡麻ドレッシングをかけて頂きます。

きっかけ

もやしも一緒に食べると野菜が沢山摂れると思いました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
もやし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/16 19:03
サニレタなくて千切りキャベツでしたが、もやしでボリュームアップになって良いですね。美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
tateten
tatetenさん 初めまして。 レポート有難うございます。 もやしは安くておいしいのでどんどん使いましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする