材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉。しゃぶしゃぶ用
- 180g
- サニーレタス
- 3~4枚
- ポン酢または胡麻ドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし もやしをザルに入れて そのお湯の中で1分ほど茹でます。
-
- 2
- ザルごとあげて湯を切っておきます。
-
- 3
- 更に残ったお湯で 豚肉をしゃぶしゃぶして 色が変わったら 水にとります。
-
- 4
- 3の水けをよく切ります。
-
- 5
- サニーレタスは食べやす大きさに手でちぎります。
-
- 6
- 器に サニーレタス、もやし、肉を盛り 好みでポン酢か胡麻ドレッシングをかけて頂きます。
きっかけ
もやしも一緒に食べると野菜が沢山摂れると思いました。