ベーコントマトのふんわり玉子焼き♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは1/4にカットする
-
- 2
- ベーコン(長い)は適当な大きさにカットする
-
- 3
- 卵2個はボールなどに割り入れ
ハーブソルト少々を加えて白身が無くなるまで混ぜあわせる。
-
- 4
- 熱したフライパンに
オリーブオイルを、ひき
ベーコンを炒める
-
- 5
- ベーコンがしんなりしたらプチトマトを加える。
-
- 6
- その後直ぐに溶き卵を加えて…
ハーブソルトも、ばらばらと範囲を広く散りかける。
-
- 7
- 卵がフライパンの縁側から固まってくるので
内側に向かってざっくりと、混ぜ合わせる
-
- 8
- 卵は半熟が、残ってるくらいで大丈夫。
&アバウトに大きく混ぜておしまい〜です。
-
- 9
-
- 食べる前に
お好みで黒こしょう&
ケチャップを添えても良いかも〜(^.^)です。
おいしくなるコツ
トマトを加熱する時はさっと〜火を通す気持ちで…でろでろに、なってしまうので…。
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません