作り方
-
- 1
- じゃが芋→千切り。
玉ねぎ→粗めの細切れ。
ベーコン→1cm〜幅。
それぞれカットしておく
-
- 2
- ボール等に卵を割り入れコンソメを加え溶いておく。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れフライパを回し油を全体的に伸ばす。
-
- 4
- フライパに
玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら
じゃが芋を加える。
-
- 5
-
- じゃが芋をざっと炒めたら、MIXベジタブル、ベーコン、ハーブソルト&胡椒(苦手な方は入れなくてもOK)を加え更に炒める。
じゃが芋は食感を残したいので、やや固めにしておいて下さい。
-
- 6
-
- 全体的にまとまったら、火を止める。
具材を卵の入ったボールに入れ
卵と具材をよく混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- フライパンに火をつけもう一度オリーブオイルを加えて、卵と混ざった具材を一気に流しこむ。フライパン全体的に具材を平らにして、上にとろけるチーズをちりばめる
-
- 8
-
- 蓋をして極弱火で
3 〜5分ほどおく。
チーズがとろけたら完成〜です♪
-
- 9
-
- フライ返し等を使い
お皿に滑らす様に
盛りつけて〜
お好みで
ケチャップやマスタード等をつけてもOK♪
でも、
少し下味を濃い目にしてるので〜味見をしてね♪
-
- 10
-
- お弁当には
そのまんまで♪
カラフルできれいですよ♡
おいしくなるコツ
※フライパンは20㎝を使用〜※時短にする為に玉ねぎだけを、先にレンチンしておくとより早く出来上がりますよ♪※じゃが芋の食感を残したいので炒め過ぎに注意〜
※ハーブソルトがない場合は塩、こしょうで
調整してくださいね
きっかけ
お弁当のおかずにする為〜