冷凍イチジクでイチジクソース レシピ・作り方

冷凍イチジクでイチジクソース
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
イチジクを冷凍しておくと 使いたい時に簡単に使えます。

材料(作りやすい人分)

  • イチジク 3個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 イチジクは半分に切ってから皮を剥いて冷凍します。
  2. 2 耐熱容器に解凍した1と砂糖、レモン汁を入れて ふんわりとラップをして 2分加熱します。
  3. 3 熱さに気を付けながら ホークで軽く潰します。
    さらに30秒レンジします。
  4. 4 冷めたら完成です。 アイスクリームやヨーグルトに添えましょう

きっかけ

イチジクが沢山ありました。

  • レシピID:1390033765
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る