◆こってり濃厚!トマトチーズソースのパスタ◆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロックベーコン、にんじんは1cm角切り。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくを熱する。
-
- 3
- にんにくの香りがしてがしてきたら、ブロックベーコンとにんじんも加えて炒める。
パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外、水2Lに塩20gくらい)を加え沸騰させ、茹で始める。
-
- 4
-
- 3に火が通ってきたら、★の材料を加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 4にチーズを加えてとろっと溶けて馴染んだら、味をみる。味が薄いようだったら、チーズを追加するか、塩胡椒で味を整えてください!
-
- 6
- 茹で上がったパスタの湯を切り、5と混ぜて火を止める。
器にこんもりと盛り付けたら完成です!
きっかけ
カフェで食べたトマトチーズソースのパスタがとても美味しかったので、再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません