アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の照り焼きネギま風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
子どもも大好き甘辛味!大人も七味をふってうまうま♪
お弁当にもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(200〜300g)
*片栗粉
大さじ1と1/2
*酒、醤油
各小さじ1
長ねぎ
1本
★醤油、みりん
各大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べやすいおおきさに切り、ビニール袋に入れ*を入れよく揉み込んで10分くらい置いておきます。長ねぎは3cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を小さじ2ひき熱し、鳥もも肉の皮目がパリッとするまで焼き裏返して両面焼きます。
  3. 3
    鳥もも肉を裏返したときに少しサラダ油を足し長ねぎを入れ、鳥もも肉長ねぎ両方しっかり焼けたら★のタレを入れ煮詰めよく絡めて完成です。

きっかけ

ネギまが好きなので家でも簡単に作って食べたくて(*´∀`*)

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする