材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(200〜300g)
- *片栗粉
- 大さじ1と1/2
- *酒、醤油
- 各小さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- ★醤油、みりん
- 各大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすいおおきさに切り、ビニール袋に入れ*を入れよく揉み込んで10分くらい置いておきます。長ねぎは3cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を小さじ2ひき熱し、鳥もも肉の皮目がパリッとするまで焼き裏返して両面焼きます。
-
- 3
- 鳥もも肉を裏返したときに少しサラダ油を足し長ねぎを入れ、鳥もも肉長ねぎ両方しっかり焼けたら★のタレを入れ煮詰めよく絡めて完成です。
きっかけ
ネギまが好きなので家でも簡単に作って食べたくて(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにもぴったりです。