これならたくさん食べられる!しし唐の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
焼いたり炒めたりして、食卓のアクセントにもってこいのしし唐 味噌炒めにすると大量消費できます

材料(4-5人分)

しし唐
35本
☆砂糖
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しし唐は上下を切り落とします
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    ごま油を熱して、中火でしし唐を炒めます

    弱火にして蓋をして5分蒸し煮にします
  4. 4
    蓋をあけて、中火にして2を入れ、絡ませます

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください 蓋をして蒸し煮にすることで柔らかく食べやすくなります

きっかけ

しし唐をたくさんいただいたので、食べやすい味噌味にしました

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
料理名
しし唐の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする