豚丼☆豚もも薄切りのしようが焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 竜田揚げの漬け込みダレ
- 大さじ2強
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います。
竜田揚げの漬け込みダレ
レシピID:1390033369
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
豚もも薄切り肉は、繊維に逆らって1〜2センチ幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 豚肉と砂糖を加えます。
砂糖を絡めるように豚肉が白っぽくなるまで炒めます。
火加減は、ずっと中火です。
-
- 5
- 竜田揚げの漬け込みダレを加え、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 6
- 温かいごはんにのせて、お召し上がり下さい。
刻みネギ、粗挽きコショウ、紅ショウガなどお好みでトッピングして下さい。
マヨネーズもおすすめです。
おいしくなるコツ
お肉に火を通し過ぎると硬くなるので、手早く仕上げます。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません