豚丼☆豚もも薄切りのしようが焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
フライパン一つで、お腹いっぱい節約レシピ

材料(2人分)

豚もも薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100g
玉ねぎ
1/2
竜田揚げの漬け込みダレ
大さじ2強
砂糖
小さじ1
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    こちらを使います。
    竜田揚げの漬け込みダレ
    レシピID:1390033369
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
    豚もも薄切り肉は、繊維に逆らって1〜2センチ幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    豚肉と砂糖を加えます。
    砂糖を絡めるように豚肉が白っぽくなるまで炒めます。
    火加減は、ずっと中火です。
  5. 5
    竜田揚げの漬け込みダレを加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6
    温かいごはんにのせて、お召し上がり下さい。
    刻みネギ、粗挽きコショウ、紅ショウガなどお好みでトッピングして下さい。
    マヨネーズもおすすめです。

おいしくなるコツ

お肉に火を通し過ぎると硬くなるので、手早く仕上げます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする