フライパンで太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
フライパンで簡単に焼けます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

太刀魚(16センチほどの切り身)
2切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    太刀魚は4センチほどの切り身に切ります。
  2. 2
    1に塩を振り 5分ほどおきます。
  3. 3
    2の水けをふき取ります
  4. 4
    テフロン加工のフライパン(ない場合はくっつかないホイルなどを敷いて)に3を並べます。
  5. 5
    弱めの中火で片面3分ずつ焼いて 中まで火が通れば完成です。

きっかけ

太刀魚がお買い得でした。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 22:05
美味しかったです!
ミスチバス8823
2019/02/01 18:12
いつも塩なしであっさり食べますが、味がしまっていいですね!ちょっとかけすぎちゃいました( *_*)
YOSSY
YOSSYさん、初めまして。 レポート有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする