アプリで広告非表示を体験しよう

即席‼なすユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
なすを ユッケ風にしてみました♪

材料(1人分)

なす
1本
焼肉のたれ
大さじ1
コチュジャンまたは豆板醤
小さじ1
薬味ネギ
適量
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮を剥き 食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    なすをボウルに入れて ラップをし、レンジで3分温める。
  3. 3
    柔らかくなったなすを さっと水洗いし冷ます。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気を切る。
    ☆絞るだけでもOK!
  5. 5
    なすに 焼肉のたれとコチュジャンまたは豆板醤をあえる。
    ☆ここでは豆板醤を使ってます。
  6. 6
    器にうつし、薬味ネギと卵黄を乗っけて できあがり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンや豆板醤を入れるときは お好みの辛さに調節しながらしてくださいね♪

きっかけ

家焼肉の時に ユッケがあったら良いなと思って作りました♪

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ万能ねぎ焼肉のたれその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする