アプリで広告非表示を体験しよう

♧♤ボンゴレビアンコ♡♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
シンプルな材料だけど美味しい!あさりのパスタです!

材料(2人分)

パスタ
160g
あさり
20粒
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
白ワイン
100ml
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水に浸して砂を吐かせ、流水でこすり洗いしておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷり水を入れ沸騰させ塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。2人前なら水2Lに塩20gくらいです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて弱火で熱し、にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、あさりを入れてさっと炒め、白ワインを回しかけて中火に変えて一煮たちさせる。
  5. 5
    4に蓋をして、あさりの貝が開いてくるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタの湯をよく切って加えて、強火に変えてさっと炒めて水分を飛ばし、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7
    皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!

きっかけ

あさりがお安かったので作りました!

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする