作り方
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- 1
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- あさりは塩水に浸して砂を吐かせ、流水でこすり洗いしておく。にんにくはみじん切り。
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- 2
- 大きめの鍋にたっぷり水を入れ沸騰させ塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。2人前なら水2Lに塩20gくらいです。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて弱火で熱し、にんにくを炒める。
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- 4
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- にんにくの香りがしてきたら、あさりを入れてさっと炒め、白ワインを回しかけて中火に変えて一煮たちさせる。
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- 5
- 4に蓋をして、あさりの貝が開いてくるまで蒸し焼きにする。
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- 6
- 5に茹で上がったパスタの湯をよく切って加えて、強火に変えてさっと炒めて水分を飛ばし、塩、ブラックペッパーで味を整える。
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- 7
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- 皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!
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