たっぷりトマトの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
旬のトマトを たっぷり使った冷製スープ♪

材料(4人分)

トマト
大2個
500ml
コンソメブイヨン
2個
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水500mlを入れ、沸騰したらコンソメブイヨンを入れて溶かす。
  2. 2
    トマトを 一口大に切る。
  3. 3
    トマトにミキサーに入れる。
  4. 4
    少しずつ様子を見ながらミキサーにかけていく。満杯になっていても 少しずつ減っていくので大丈夫です♪
  5. 5
    トマトの塊がなくなれば OK!
  6. 6
    鍋の火を止めて ミキサーにかけたトマトを鍋に入れる。
  7. 7
    鍋のコンソメスープとトマトをゆっくりと混ぜ合わせ、塩で味を整える。
  8. 8
    余熱をとって冷蔵庫に入れる。冷たくなったら食べごろ♪
  9. 9
    食べる前に冷蔵庫から出して 器に入れたら出来上り♪

おいしくなるコツ

お好みで 塩加減してください♪ 冷たくなると しょっぱさが増すので 熱い時は 少し控えめくらいがちょうど良いです!

きっかけ

とまとを たくさん いただいたので さっぱりとした冷製スープにしました♪

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
冷製スープトマト全般トマトスープガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする