◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニラは2cm幅、人参は細切りにする。
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- 2
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- 薄力粉、米粉は計量して、鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ、ニラと人参も加えて混ぜておく。
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- 3
- フライパンにゴマ油大1をしいて中火で熱し、豚薄切り肉を焼く。
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- 4
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- 3に2の生地を薄くなるよう広げる。28cmのフライパンにいっぱいになるくらいの生地の分量です!
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- 5
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- ひっくり返してもう片面も焼く。
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- 6
- 焼いている間にタレをつくる。タレの材料全て入れて、混ぜるだけ(o^^o)
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- 7
- こんがり焼けてきたらゴマ油残りの大1を鍋肌からまわしかけて、強火に変えて、油がなくなるまで加熱する。
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- 8
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- お好みの大きさに切り分けて、タレをつけてお召し上がりください(o^^o)
おいしくなるコツ
生地をできるだけ薄く広げること、最後にゴマ油をまわしかけて加熱することで、カリっと仕上がります!
きっかけ
チヂミが食べたかったので!(o^^o)