ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

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さとママ3645
毎日の30℃超え 暑い日は酸味のあるお漬物が美味しいです
簡単すぎて、ごめんなさい!
みんながつくった数 4

材料(6-8人分)

胡瓜
4本
塩麹
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は上下を切り落として、横半分縦半分に切ります
  2. 2
    ジッパー付の袋に胡瓜・塩麹・酢を入れます
  3. 3
    外から数回揉んで、冷蔵庫に入れます
    半日くらいから食べごろです

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておくと、すぐに食べられて便利です 冷やした方が美味しいです

きっかけ

暑くなると塩分の強い浅漬けが美味しく感じられます ヘルシーにしたくてお酢を入れました

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹
料理名
胡瓜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/22 11:15
塩麴マジック?キュウリの緑が濃く鮮やかに漬かりました。味はサッパリ、今日の暑い日にピッタリです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは♪ 今日は暑いです!こういう日に美味しいですよね。 きれいな緑が、目と胃を刺激します。これから、即漬けます(笑) 嬉しいレポ、ありがとうございます。
2017/09/24 22:49
酢が良いですね~美味しかったです(^o^)/
4045g
おはよーございます。 おいしそうな色あい♪少しのお酢がいい働きしますよね。 レポ、ありがとうございます\(^-^)/

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