現在地
 > 

ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6-8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け
  • 100円以下

毎日の30℃超え 暑い日は酸味のあるお漬物が美味しいです
簡単すぎて、ごめんなさい!

作り方

  • 1

    胡瓜は上下を切り落として、横半分縦半分に切ります

  • 2

    ジッパー付の袋に胡瓜・塩麹・酢を入れます

  • 3

    外から数回揉んで、冷蔵庫に入れます
    半日くらいから食べごろです

きっかけ

暑くなると塩分の強い浅漬けが美味しく感じられます ヘルシーにしたくてお酢を入れました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておくと、すぐに食べられて便利です
冷やした方が美味しいです

レシピID: 1390033135

公開日:2017.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
  • 2727椿
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.05.22

    塩麴マジック?キュウリの緑が濃く鮮やかに漬かりました。味はサッパリ、今日の暑い日にピッタリです。ご馳走さまでした♪

    こんにちは♪
    今日は暑いです!こういう日に美味しいですよね。
    きれいな緑が、目と胃を刺激します。これから、即漬けます(笑)
    嬉しいレポ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.09.24

    酢が良いですね~美味しかったです(^o^)/

    おはよーございます。
    おいしそうな色あい♪少しのお酢がいい働きしますよね。
    レポ、ありがとうございます\(^-^)/

    お返事を見る

  • 2017.07.27

    さとママさん、今日は~♪
    お仕事かしら?
    まだ1晩経っていませんが、お酢が入って、さっぱりと美味しかったです~♡♥
    ご馳走様でした~(*^^*)

    椿さん 早々につくレポ、ありがとうございます♪
    夏野菜はお安くって、お漬物が惜しみなく作れます。好みが変わってきて、少し酸味のある方が美味しく感じられて不思議。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬けのページ上部へ