ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
毎日の30℃超え 暑い日は酸味のあるお漬物が美味しいです
簡単すぎて、ごめんなさい!

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は上下を切り落として、横半分縦半分に切ります
  2. 2 ジッパー付の袋に胡瓜・塩麹・酢を入れます
  3. 3 外から数回揉んで、冷蔵庫に入れます
    半日くらいから食べごろです

きっかけ

暑くなると塩分の強い浅漬けが美味しく感じられます ヘルシーにしたくてお酢を入れました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておくと、すぐに食べられて便利です 冷やした方が美味しいです

  • レシピID:1390033135
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹
料理名
胡瓜浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/05/22 11:15
    ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け
    塩麴マジック?キュウリの緑が濃く鮮やかに漬かりました。味はサッパリ、今日の暑い日にピッタリです。ご馳走さまでした♪
  • 4045g
    4045g
    2017/09/24 22:49
    ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け
    酢が良いですね~美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る