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沢山食べれる♪夏野菜のオリーブ油蒸し煮 レシピ・作り方

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カゲジジ
オリーブ油と白ワイン、夏野菜だけで 蒸し煮にします。
サラダでは食べれない量が簡単に摂れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン(愛知県産)
3個
カボチャ(北海道産)
100g
ナス(愛知県産)
1本
ミニトマト(愛知県産)
6個
にんにく(愛知県産)
1かけ
オリーブ油
大さじ2
小さじ1
コショウ
少々
白ワイン(無ければ日本酒)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ナスは皮をまだらに剥いて 半月切りにしたら 水にさらします。
  2. 2
    カボチャは 5㎜厚さの一口大に ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
  3. 3
    蓋の出来るフライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて 弱火で熱します。
  4. 4
    良い香りがしてきたら カボチャ、水気を切った1、ピーマン、ミニトマトの順に入れ 中火にします。
  5. 5
    蓋をして2分 一度蓋を開け 塩コショウし白ワインを回しかけたら 全体を混ぜて 又蓋をして 弱火で5分加熱します。
  6. 6
    カボチャに火が通れば 完成です。

おいしくなるコツ

水分が少ないので 蓋をして 弱火で蒸し煮にします。 野菜の美味しさがぎゅっとしていますよ。

きっかけ

肉厚ピーマンがお買得でした。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 18:13
参考にさせていただきました。野菜たくさんとれて美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

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