沢山食べれる♪夏野菜のオリーブ油蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスは皮をまだらに剥いて 半月切りにしたら 水にさらします。
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- 2
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- カボチャは 5㎜厚さの一口大に ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
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- 3
- 蓋の出来るフライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて 弱火で熱します。
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- 4
- 良い香りがしてきたら カボチャ、水気を切った1、ピーマン、ミニトマトの順に入れ 中火にします。
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- 5
- 蓋をして2分 一度蓋を開け 塩コショウし白ワインを回しかけたら 全体を混ぜて 又蓋をして 弱火で5分加熱します。
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- 6
- カボチャに火が通れば 完成です。
おいしくなるコツ
水分が少ないので 蓋をして 弱火で蒸し煮にします。
野菜の美味しさがぎゅっとしていますよ。
きっかけ
肉厚ピーマンがお買得でした。
サラダでは食べれない量が簡単に摂れます。