沢山食べれる♪夏野菜のオリーブ油蒸し煮 レシピ・作り方

沢山食べれる♪夏野菜のオリーブ油蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
オリーブ油と白ワイン、夏野菜だけで 蒸し煮にします。
サラダでは食べれない量が簡単に摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をまだらに剥いて 半月切りにしたら 水にさらします。
  2. 2 カボチャは 5㎜厚さの一口大に ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
  3. 3 蓋の出来るフライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて 弱火で熱します。
  4. 4 良い香りがしてきたら カボチャ、水気を切った1、ピーマン、ミニトマトの順に入れ 中火にします。
  5. 5 蓋をして2分 一度蓋を開け 塩コショウし白ワインを回しかけたら 全体を混ぜて 又蓋をして 弱火で5分加熱します。
  6. 6 カボチャに火が通れば 完成です。

きっかけ

肉厚ピーマンがお買得でした。

おいしくなるコツ

水分が少ないので 蓋をして 弱火で蒸し煮にします。 野菜の美味しさがぎゅっとしていますよ。

  • レシピID:1390033134
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/07/22 18:13
    沢山食べれる♪夏野菜のオリーブ油蒸し煮
    参考にさせていただきました。野菜たくさんとれて美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る