作り方
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- 1
- ナスはへたを落とし 皮をまだらに剥いたら乱切りにします。
人参は薄切りにします。
鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
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- 2
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- ピーマンは 種を取り除き 一口大に切ります。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱した 1と2を炒めます。
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- 4
- 全体に油が回ったら 酒とめんつゆを入れ 蓋をして 弱火で4~5分蒸し煮にします。
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- 5
- ナスが柔らかくなったら 蓋を開け 煮汁が残っていたら 中火にして 無くなるまで時々混ぜながら加熱します。
おいしくなるコツ
油で炒めてから煮る事によって コクが出ます。
きっかけ
ナスとピーマンが沢山あります。
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