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ミョウガとおぼろ昆布の即席スープ レシピ・作り方

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カゲジジ
熱湯を注ぐだけで 美味しいスープのできあがりです♪

材料(1人分)

ミョウガ(愛知県産)
1個
梅干し
1個
おぼろ昆布
ひとつかみ
青じそ
1枚
熱湯
150ccくらい
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作り方

  1. 1
    ミョウガは小口切りにします。
  2. 2
    梅干しは 種を取り除いて 実を包丁で叩きます。
    青じそは粗みじんに切ります。
  3. 3
    お椀に1と2とおぼろ昆布を入れ 熱湯注ぎます。
  4. 4
    軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

夏の日本のハーブ ミョウガとしそで風味豊かになります。

きっかけ

一人でご飯を食べるとき 汁物が欲しいので 考えました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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